lunes, 3 de mayo de 2010

Los 'Atletis' también saben remontar (2005 y 1993)

Siempre es una gran ilusión y satisfacción remontar un resultado, pero si además lo haces frente a un equipo con el que existe una auténtica rivalidad, el placer es doble.

Eso les pasó a los dos 'Atletis', al de Bilbao y al de Madrid.

El equipo vasco perdía por 0-3 en San Mamés apenas empezada la segunda parte, y el público gritaba y seguía alentando a los suyos, con confianza de que podían hacer algo, al menos no caer en la desidia y que los navarros de Osasuna le endosasen una goleada.

Yeste en cuatro minutos ponía al Athletic a un gol de la proeza, pero serían Tiko y el cuestionado capitán Julen Guerrero los que terminarían de dar la vulta al marcador, ya finalizando el partido.

Por otro lado, el Atlético de Madrid, en 1993 hizo algo semejante, solo que el rival era de mayor envergadura, nada más y nada menos que el FC Barcelona en la página más dorada de su historia. El 'Dream Team' veía como de un 0-3 pasaba a un 4-3 arrollado por un Atleti vertiginoso y cuya afición al mínimo atisbo de remontada apoyaba como suele ser habitual.